Фоноскопическая экспертиза

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ БОЛЕЕ 30 ВИДОВ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АВТОТЕХНИКЕ, КРИМИНАЛИСТИКЕ, ЛИНГВИСТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ

Фоноскопическая экспертиза

Срок проведения: от 3 раб.дней

Цена: от 10 000 руб.

 Судебная фоноскопическая экспертиза проводится для установления личности говорящего по признакам голоса и речи, копирования, монтажа и иных изменений, сделанных в фонограмме в процессе или после окончания звукозаписи, определения условий, обстоятельств, средств и материалов звукозаписи, а также иных фактов, имеющих значение судебных доказательств. К основным задачам фоноскопической экспертизы относятся идентификация человека по голосу, а также отождествление звуко- и видеозаписывающей аппаратуры.

Судебная фоноскопическая экспертиза представляет собой специальное исследование фонограмм криминалистического характера для последующего установления (идентификации) личности по записанной устной речи.

На сегодняшний день фонограмма или аудиозапись может являться существенным доказательством не только в гражданском, но и в уголовном и арбитражном судебном процессе.

Объектом судебной фоноскопической экспертизы являются аудиозаписи (фонограммы) различных разговоров, которые получены в результате проведенных розыскных и оперативных мероприятий, осуществленных действий следственного характера, разбирательства в суде, а также аудиозаписи (фонограммы), которые были представленные частным лицом, которое проводило непреднамеренную или, наоборот, преднамеренную их запись с целью установления невиновности своей личности либо виновности других лиц, а также для удостоверения событий, которые имели место быть.

Предоставляемые для судебной фоноскопической экспертизы аудиозаписи могут быть получены в результате:

— гражданского, арбитражного или уголовного процесса;
— осуществления фонографической записи в результате переговоров;
— оперативных действий или следственных мероприятий;
— при применении различных технических средств, с целью контроля переговоров делового характера.
При этом фонограммы (аудиозаписи), которые предоставляются на судебную экспертизу, могут фиксироваться на носителе абсолютно любого типа.

Судебная фоноскопическая экспертиза проводится в следующих случаях:
— при возникновении необходимости идентификации личности диктора по устной речи и по голосу;
— когда необходимы данные об условиях и технических средствах изготовления фонограммы;
— при подозрении на фальсификацию предоставляемой аудиозаписи;
— при установлении содержания аудиограммы (фонограммы) в дословной форме;
— при необходимости получения точной информации о личностях, устная речь и голос которых зафиксированы на аудиограмме, т.е. при диагностике социального статуса (наличие ненормативной лексики), половой принадлежности, национальной, профессиональной и т.д.

Проводится данный вид экспертизы исключительно высокопрофессиональными специалистами, которые имеют определенные специальные познания в данной области, имеют право и соответствующие условия на ее проведение