Трасологическая экспертиза орудий и инструментов

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

Трасологическая экспертиза орудий и инструментов

ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ располагает кадровыми и техническими ресурсами для проведения квалифицированного исследования следов инструментов и орудий. Отличная подготовка и опыт наших сотрудников обеспечивают высокую точность результатов экспертизы, обоснованность и достоверность выводов специалистов.

Какие задачи позволяет решать трасологическая экспертиза орудий и инструментов ?

Необходимость в проведении данного исследования чаще всего возникает при расследовании уголовных дел, связанных с кражами со взломом, незаконным проникновением в жилище и другими преступлениями. Экспертиза обеспечивает следствие важными сведениями и вескими доказательствами виновности подозреваемых. В то же время, результаты работы специалисты могут снять подозрения с невиновного человека.

Сотрудники ГУСЭ способны на основе анализа следов орудий и инструментов установить:

•  Некоторые обстоятельства происшествия.

•  Разновидность инструментов и орудий.

•  Индивидуальные признаки лица, оставившего следы, включая пол, рост, телосложение.

•  Тождественность следов и представленных инструментов и орудий.

Как проходит трасологическая экспертиза? Что нужно для ее проведения?

Исследование осуществляется на базе экспертного учреждения. Работа поручается компетентным экспертам, в распоряжении которых имеются современные технические средства и оборудование.

Исследование состоит из нескольких этапов:

•  Извлечение следов на месте происшествия с использованием специальных методов и инструментов.

•  Изучение материалов дела, следов и сравнительных образцов с применением актуальной методологии.

•  Объединение полученных результатов и дача ответов на вопросы, поставленные при назначении экспертизы.

•  Подготовка заключения.

Трасологическая экспертиза орудий и инструментов обычно выполняется в течение 5 дней, однако этот срок может оказаться несколько больше по причине сложности следов и вопросов, поставленных перед экспертом.

Перед инициатором исследования стоит несколько важных задач: поставить цели экспертизы и сформулировать вопросы, предоставить необходимые объекты для изучения и оказывать содействие в получении недостающих сведений. Справиться с ними помогут сотрудники ГУСЭ.

Кто может выполнить трасологическое исследование следов инструментов и орудий?

Исполнитель сложной ответственной экспертизы должен обладать профильным образованием и солидным опытом работы. ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ с готовностью подтвердит уровень квалификации своих сотрудников документально – дипломами и документами о прохождении дополнительного обучения. О профессионализме экспертов свидетельствует безупречная репутация компании.

Мы гарантируем предоставление выгодных условий сотрудничества. Заказы выполняются в минимальные сроки. Стоимость исследования формируется, исходя из сложности предстоящей работы. Индивидуальный подход к определению размера оплаты позволяет исключить расходы клиента на ненужные процедуры.