Эксперт ГУСЭ дает психологическую оценку действиям пранкера

ЭКСПЕРТЫ ГУСЭ не в первый раз привлекаются телеканалом «Life-78» для профессиональных консультаций

Эксперт ГУСЭ дает психологическую оценку действиям пранкера

Эксперты ГОРОДСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ  уже не в первый раз привлекаются телеканалом «Life-78» для профессиональных консультаций.  На этот раз спорный вопрос возник в отношении видеоматериала, на котором был сюжет с клоунским флешмобом.  Как выяснилось, в редакцию телеканала попало любительское видео, снятое в ночное время на окраине населенного пункта Ленинградской области.

На представленном видеоролике видно, как мужчина в маске клоуна выскакивает из темноты прямо перед машиной. В руках у клоуна голова свиньи, которой он бьёт несколько раз по капоту машины, а затем отскакивает в сторону. При этом в салоне автомобиля, из которого велась запись на видеорегистратор, слышны испуганные голоса, которые журналисты «Life-78» сочли весьма спорными и заподозрили постановку данного сюжета.

За подробной консультацией и компетентными разъяснениями специалиста в области психологии журналисты «Life-78» обратились в экспертную организацию ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Вопрос касался анализа записи голоса пассажира, в которой эксперт – психолог Белякова Елена Викторовна уловила нехарактерную для искреннего испуга интонацию и запоздалую реакцию на событие.  По её мнению, в записанном сюжете пассажир произносит заученный текст с восклицаниями и паузами, как в театральной роли, а весь эпизод очень напоминает постановку, где пассажиры умело подыгрывают клоуну. Ожидаемый эффект от постановочного флэшмоба не состоялся из-за вмешательства опытного эксперта-психолога.

Телеканал «Life 78» транслировал передачу с участием эксперта Беляковой Е.В. в своем вечернем эфире в пятницу 28.10.2016.

*Пранкеры – люди, практикующие пранк, (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка). Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. (Википедия)