Конференция ГУСЭ в Крыму: вопросы проведения и назначения судебных экспертиз

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

Конференция ГУСЭ в Крыму: вопросы проведения и назначения судебных экспертиз

4 сентября 2014 года в городе Симферополь, прошла конференция по вопросам проведения и назначения судебных экспертиз в рамах судебного процесса. Организатором мероприятия стало ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

Ежегодно эксперты ГОРОДСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ проводят судебные и досудебные экспертизы в рамках гражданских и уголовных дел, назначенные определениями арбитражных судов, судов общей юрисдикции, мировыми судебными участками, а также по постановлениям и запросам следственных и налоговых органов. Конференцию посетили судьи, работники аппарата судов, следственных органов республики Крым, а также юристы и адвокаты. Они познакомились с актуальной информацией об особенностях назначения и проведения судебных экспертиз в Российской Федерации.

Конференция стала площадкой для обмена опытом по вопросам теории и практики проведения отдельных видов экспертиз и правового регулирования их назначения между экспертами ГУСЭ и участниками конференции.

В качестве спикеров приняли участие эксперты в области строительно-технической, почерковедческой, финансово-экономической, физико-химической и материаловедческой экспертиз.

Наибольший интерес вызвали практические вопросы проведения исследований в рамках почерковедческой и строительно-технической экспертизы, важным моментом конференции стало обсуждение законодательной основы проведения и назначения экспертиз, особенности российского правового законодательства.

По словам экспертов и участников конференции, поведение подобных мероприятий способствует не только обмену практическим опытом в области проведения и назначения судебных экспертиз, но и служит важным источником новых знаний и полезной информации для каждого участника.