Не все то золото, что блестит

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

Не все то золото, что блестит

История одного из излюбленных металлов — царей берет свое начало с V-IV тысячелетия до нашей эры. По мнению археологов, историков и других ученых чарующий наполненный солнечным светом металл издавна применялся для создания украшений и предметов утвари. Из истории известно, что обладатель металла, который впоследствии назвали золотом, был отличительным элементом высших сословий.

Au_crystals1Любовь к этому интереснейшему благородному элементу системы Дмитрия Ивановича Менделеева и в настоящее время имеет высокую значимость. Также ювелирные золотые украшения излюбленные подарки милых дам. В связи с приближением праздника 8 марта, хочется предупредить, что в последнее время участились случаи подделок, чтобы не испортить настроение от подарка, рекомендую подробно ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

   Перед покупкой понравившегося украшения следует обратить внимание на внешний вид изделия: наличие на нем механических повреждений, сколов, трещин и царапин указывает на низкое качество. Особое внимание необходимо уделять изделиям со вставками — область крепления не должна цепляться за одежду. Так, согласно нормативным документам режущие кромки в изделиях (кроме клинков ножей, игл, булавок) не допускаются (см. ОСТ 117-3-002-95). Перед покупкой необходимо попробовать, как закреплена вставка. Вставки должны быть закреплены в оправе неподвижно, если иное не предусмотрено художественным решением, при этом возможность выпадения вставок должна быть исключена.

Zolotoj-poroshokСтоит отметить, что помимо внешнего вида украшения, важную информацию о качестве изделий несет бирка. Так, согласно требованиям нормативных документов, этикетки к изделиям должны быть изготовлены из белой бумаги, иметь отверстие для пропуска нити. Реквизиты должны быть выполнены типографским способом. В этикетках к пломбируемым изделиям отверстия должны быть укреплены. Бирка должна иметь исчерпывающую информацию о ювелирном украшении.

Внимание! Этикетка должна крепиться к изделию при помощи нити с пломбой. Максимальное значение имеет пломба, на которой должен стоять оттиск предприятия изготовителя, если оттиска нет, Вы встретили подделку и покупка такого украшения приведет не только к потере настроения и положительных эмоций, но и к финансовым убыткам.

Чтобы порадовать себя и своих любимых, будьте предельно внимательны при выборе и покупке ювелирных украшений, и они будут радовать вас своей чарующей красотой. Золото- это не просто металл, золото — это целая история и культура развития мира.

 Автор: Красноборова Дарья Ивановна