Сибирское управление снабжения федерального МВД заказало оборудование экспертиз на 770 тыс.

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

Сибирское управление снабжения федерального МВД заказало оборудование экспертиз на 770 тыс.

«Для работы эксперта-криминалиста победителю аукциона нужно будет поставить тринокулярный микроскоп с функциями записи фото и видео, лабораторные весы, светодиодный осветитель, прибор для измерения твердости клинка по методу Роквелла», — сказано в документах закупки.

Для экспертиз также понадобится штангенциркуль, криминалистическая линейка, уничтожитель бумаг, резиновые перчатки и пинцет. На выезды эксперт-криминалист будет брать с собой цифровую камеру со CMOS-матрицей не меньше 5 мегапикселей и цифровой фотоаппарат с оптическим Zoom не меньше 26х.

На столе у криминалиста должен быть компьютер и оргтехника — принтер, сканер и ксерокс. При этом воспользоваться компьютером сможет только сам специалист — для программного обеспечения нужен цифровой ключ. На своем рабочем месте криминалист должен будет проводить несколько видов экспертиз — технико-криминалистическую, почерковедческую, дактилоскопическую, геммологическую, трасологическую (исследование следов) и экспертизу холодного оружия.

Начальная (максимальная) цена контракта — 770 тыс. руб. Он будет финансироваться из федерального бюджета (в рамках гособоронзаказа).