В каких случаях проводят независимую строительно-техническую экспертизу?

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

В каких случаях проводят независимую строительно-техническую экспертизу?

Исходя из экспертной практики, чаще всего гражданские споры возникают не только между собственниками и подрядчиками, но также и между соседями. Как правило, за помощью к специалистам обращаются в случаях:

— затопления;
— незаконной или самовольной перепланировки;
— незаконной постройки или сноса;
— завышенной стоимости ремонтно-строительных работ.

В случае затопления вашего помещения или жилья, прежде всего, страдает электропроводка, внутренняя отделка, полы, окна, двери, а также личное имущество.

Чтобы объективно рассчитать сумму убытков, причиненных при затоплении, необходимо обращаться к независимым экспертам. При этом все затраты на строительную экспертизу вы сможете возместить, за счет виновной стороны, в судебном порядке.

При перепланировке жилья, такой как перенос санузла, электрооборудования, снос несущих конструкций, объединение комнат, имеются некоторые риски. Обычно это приводит к санитарно-пожарным нарушениям, нарушениям отопительной системы, что впоследствии может грозить возникновением глобальных аварий и поломок во всем доме.

Если вы пострадали от подобных незаконных действий, то имеет смысл сделать независимую экспертизу.

В случаях, связанных с возведением незаконных построек, предприниматели и различные категории граждан сталкиваются со следующими проблемными вопросами:

1) соответствие возведенных построек требованиям ГОСТа и другим нормативно-правовым актам в сфере строительства;
2) признание права собственности на самовольную постройку;
3) насколько капитальной является постройка;
4) создает ли она угрозу жизни и здоровью граждан.

Не имея специальных познаний в области строительства, обращение в таких случаях к услугам строительно-технических экспертов, является необходимым.

Возникающие споры о расходах на строительно-ремонтные работы также можно решить с помощью независимой экспертизы, которая позволит объективно рассчитать стоимость и качество использованных материалов и реальный объем выполненных работ.