Житель Белгородской области осужден за сбыт фальшивых 100$

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ БОЛЕЕ 30 ВИДОВ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АВТОТЕХНИКЕ, КРИМИНАЛИСТИКЕ, ЛИНГВИСТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ

Житель Белгородской области осужден за сбыт фальшивых 100$

В начале марта 2018 года мужчина получил от своего знакомого фальшивые сто долларов. Спустя несколько дней молодым людям пришлось воспользоваться услугами такси, однако денег они при себе не имели, кроме фальшивой купюры. Друг предупредил об этом своего приятеля, но последнего это не остановило. За проезд они должны были 565 рублей. Отдав фальшивку, парни получили сдачу 2000 рублей и скрылись. Судебно-криминалистическая экспертиза показала, что банкнота произведена не Федеральной резервной системой банков США.

Вскоре оперативники задержали 31-летнего старооскольца, который признался в содеянном и добровольно дал показания. Материалы уголовного дела были направлены в городской суд, где его признали виновным по статье 186 УК РФ«Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты». Старооскольцу назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработной платы ежемесячно в доход государства.