Экспертиза, изменившая ход уголовного дела

ВНИМАНИЕ! ОФИС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА И ПО СУББОТАМ,- С 10 ДО 18 ЧАСОВ!

Экспертиза, изменившая ход уголовного дела

05.12.2012

Деловой Петербург. Экспертиза, изменившая ход уголовного дела.

ГОРОДСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ в феврале 2012 года провело психолого-лингвистическая экспертиза в отношении подозреваемых по уголовному делу по запросу адвоката Алешина В.В.

Подозреваемые обвинялись в вымогательстве, были задержаны по ч.3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Данная статья Уголовного кодекса Р.Ф. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества. Эксперты в областях лингвистики и психологии после изучения материалов дела и пришли к выводу, что в разговорах между обвиняемыми потерпевшим отсутствуют угрозы или иные действия, которые могли бы указывать на вымогательство. Экспертами ГОРОДСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ было установлено, что потерпевший использовал манипулятивные техники в общении.

Психолого-линвистические экспертизы назначают для исследований письменной и устной речи: мимические, пантомимические, вокалографические, графические и другие признаки. Специалисты по лингвистике и эксперты-психологи устанавливают психические состояния и процессы, проявившиеся в речи и личностные качества участников общения.

Суд приговорил обвиняемых к четырем годам колонии-поселения в соответствии с ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», вместо наказания в виде лишения свободы, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Профессиональный взгляд экспертов, работающих в ГОРОДСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, в совокупности с другими обстоятельствами дела изменил позицию гособвинителя. Психолого-лингвистическая экспертиза сыграла важную роль в уголовном деле. Опыт работы, независимое мнение, квалификация экспертов ГОРОДСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ при проведении психолого-лингвистических исследований помогли установить действительные, а не мнимые обстоятельства по делу, что служит интересам Закона.