Новости судебной экспертизы

07.08.2019 // Новости судебной экспертизы

В Петербурге банк выплатит компенсацию клиентке, упавшей с кресла

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с филиала банка «Открытие» компенсацию за причинение морального вреда в размере 15 тысяч рублей клиентке, которая упала с кресла в офисе банка и получила травму, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

05.08.2019 // Новости судебной экспертизы

КС: Потерпевший вправе требовать возмещения ущерба от виновника ДТП, несмотря на наличие ОСАГО

Конституционный Суд подчеркнул, что ОСАГО не может подменить или отменить институт деликтных обязательств и не должно приводить к безосновательному снижению возмещения потерпевшему.

30.07.2019 // Новости судебной экспертизы

Эксперта из Краснодарского края связывают с проведением «неправильных» исследований по искам на сумму в 500 миллионов рублей

В Минюсте Daily Storm заявили, что в РФ за профессионализм эксперта отвечают те, кто «заказывает» экспертизу.

29.07.2019 // Новости судебной экспертизы

Путин наделил СК правом проводить судебные экспертизы

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому Следственный комитет (СК) наделяется полномочиями для проведения судебных экспертиз.

10.07.2019 // Новости судебной экспертизы

ВС рассказал, как определить виновного в заливе квартиры

Из-за прорыва батареи затопило сразу три квартиры. В случившемся обвинили собственника того жилья, где и выбило радиатор. Правда, причины аварии слесари определили не проходя в квартиру и не поговорив с ее собственником, который в момент происшествия находился в командировке. Две инстанции посчитали, что такой доказательной базе стоит доверять. Но Верховный суд усомнился в разумности такого подхода: нижестоящим судам нужно было выяснить истинные причины аварии, а они этого не сделали.