Новости судебной экспертизы

18.09.2019 // Новости судебной экспертизы

Правительство утвердило правила оформления ДТП со смартфона. Как и в каких регионах можно будет сообщать об аварии без бумажных извещений

Страховщики ОСАГО готовятся собирать данные о ДТП со смартфонов водителей. Разработанное для этого мобильное приложение с ноября заработает в четырех регионах России и позволит передавать информацию о происшествии.

11.09.2019 // Новости судебной экспертизы

В Гомеле судэксперт собрал документы, разорванные на две тысячи частей, чтобы раскрыть мошенничество

Эксперту Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь удалось произвести сложнейшую экспертизу.

10.09.2019 // Новости судебной экспертизы

В Петербурге глава управления Минюста презентовал памятку о бесплатной юридической помощи

Начальник Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов и председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщили о том, что вся базовая юридическая информация, которая занимает семь страниц печатного текста, теперь существует в формате одного листа, что очень удобно для горожан, не искушенных в юридических терминах и тонкостях.

07.08.2019 // Новости судебной экспертизы

В Петербурге банк выплатит компенсацию клиентке, упавшей с кресла

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с филиала банка «Открытие» компенсацию за причинение морального вреда в размере 15 тысяч рублей клиентке, которая упала с кресла в офисе банка и получила травму, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

05.08.2019 // Новости судебной экспертизы

КС: Потерпевший вправе требовать возмещения ущерба от виновника ДТП, несмотря на наличие ОСАГО

Конституционный Суд подчеркнул, что ОСАГО не может подменить или отменить институт деликтных обязательств и не должно приводить к безосновательному снижению возмещения потерпевшему.