В Гомеле судэксперт собрал документы, разорванные на две тысячи частей, чтобы раскрыть мошенничество

b5c12f8c-6e50-4419-a788-371982a81062

Эксперту Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь удалось произвести сложнейшую экспертизу.

Как сообщает пресс-служба комитета, эксперт Пётр Радюк провёл трасологическую экспертизу, которая является одной из самых сложных и трудоёмких в криминалистике.

Данная экспертиза напоминает сложение пазла, однако на деле не всё так просто. Сложность заключалась в том, что фрагменты были перемешаны в хаотичном порядке, имели один цвет и схожие реквизиты. Соединить некоторые части было крайне сложно, ведь ключевые фрагменты просто отсутствовали.

Специалисту для проведения экспертизы предоставили 2 000 фрагментов товарно-транспортных накладных и прочих бумаг. Данные бумаги разорвали и выбросили сотрудники предприятия, чтобы скрыть факт преступления.

Эксперту необходимо было ответить на вопрос, составляли ли ранее данные фрагменты единое целое. С поставленной задачей эксперт справился. Благодаря кропотливой работе и профессионализму, специалисту удалось собрать «пазл» воедино.

Благодаря работе эксперта, следствию удалось установить факт мошенничества на одном из предприятий. Как сообщает пресс-служба комитета, зачастую установить истину по делу помогают эксперты.