В Петербурге банк выплатит компенсацию клиентке, упавшей с кресла

товароведческая экспертиза

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с филиала банка «Открытие» компенсацию за причинение морального вреда в размере 15 тысяч рублей клиентке, которая упала с кресла в офисе банка и получила травму, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Жительница Петербурга обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании компенсации морального вреда в размере 136,585 тысячи рублей. Иск к банку был подан после визита женщины в его офис в марте 2018 года.

Женщина пришла в офис, чтобы открыть срочный вклад. Специалисты банка предложил ей сесть в кресло. «Кресло было на колесах. При попытке истицы сесть в кресло оно поехало назад, в результате чего истица упала на спину и влево, при падении опершись на руку. На основании рентгенограммы ей был поставлен диагноз «Закрытый перелом и ДМЭ левой лучевой кости со смещением», — отмечает пресс-служба.
Отмечается, что суд назначил судебную товароведческую экспертизу. Согласно заключению эксперта, стул не соответствует цели его использования и не был предназначен для клиентов банка и офисов, «указанный стул (кресло) был разработан и протестирован… для домашнего использования». «Суд требования истца удовлетворил частично, взыскав с филиала Петровский ПАО Банк «ФК Открытие» в пользу Нинель Брук компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей», — говорится в сообщении.
Источник: https://ria.ru