Судебная экспертиза на современном этапе

23 апреля в ходе очередного вебинара ФПА РФ директор по развитию ЧЭУ «Городское учреждение судебной экспертизы» выступил с лекцией на тему «Судебная экспертиза на современном этапе».

В начале выступления лектор остановился на общем состоянии сферы судебной экспертизы в настоящее время, правовых основах ее деятельности. Особо спикер обратил внимание на законодательные пробелы в регулировании деятельности негосударственных экспертных организаций.
Далее В.А. Эпштейн остановился на задачах, решаемых государственными и негосударственными судебно-экспертными учреждениями, на проблемах, связанных с организацией единого методического пространства.
Спикер подробно осветил роль негосударственных судебно-экспертных организаций в производстве экспертиз. Особо лектор остановился на вопросах, связанных с использованием отдельными негосударственными организациями некорректных или даже незаконных названий.
Значительную часть выступления В.А. Эпштейн посвятил вопросам качества судебных экспертиз, проблемам подтверждения компетенции экспертами, нарушениях при производстве экспертиз.
В заключительной части лекции лектор ответил на вопросы слушателей вебинара.