В Арбитражном суде Санкт-Петербурга заседания будут проходить через Skype

В Санкт-Петербурге арбитражный суд будет проводить судебные заседания через Skype-конференции. Для участия в них, необходимо подать документы за сутки.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области начнёт проводить судебные заседания по Skype с 20 апреля. Информация об этом появилась на официальном сайте суда.

Заседания по Skype будут проходить в режиме конференции. Для этого, участники дела должны представить в суд заявление о согласии на такое участие. Сделать это можно через электронный сервис «Мой Арбитр» не позднее, чем за 24 часа до начала судебного заседания. К заявлению необходимо приложить документы, которые подтверждают полномочия на представление интересов в деле  и паспорта.

С 19 марта по 30 апреля, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил выдачу гражданам на руки документов и ознакомление с делами. Кроме того, приостановлены все судебные заседания, за исключением судебных заседаний по делам о привлечении к административной ответственности, а также об отмене и принятии обеспечительных мер.

Как следует из информации на официальном сайте, в этот период суд рассматривает лишь дела в порядке приказного и упрощенного производства, а также те споры, которые можно рассмотреть без личного присутствия сторон. Информацию о переносе заседаний суд публикует на своём официальном сайте и на сайте электронной картотеки арбитражных дел.

Те документы, которые суд должен был выдать в период с 19 марта по 30 апреля этого года, будут направлены на адрес по почте заказными письмами с уведомлениями о вручении. При этом, все записи на ознакомление с материалами арбитражных дел на эти даты были аннулированы, и для ознакомления необходимо записаться снова.

Ранее, разработчик Pravo.Tech опубликовал данные о том, что на первой нерабочей неделе, которую объявил Путин в связи с пандемией, арбитражные суды всех уровней и субъектов вынесли 111 000 определений об отложении судебного заседания — в четыре раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.