Cеминар по автотехнической экспертизе

30 ноября 2020 года в ЧОУ ДПО в области юриспруденции «Санкт-Петербургский Институт Адвокатуры» состоялся семинар «Исследование обстоятельств ДТП с использованием видеозаписей (авторегистраторы, камеры наблюдения).

Техническая экспертиза машин, приборов, устройств». Впервые в нашей практике семинар прошел в онлайн режиме. На мероприятии присутствовало более 190 практикующих адвокатов Санкт-Петербурга и иных регионов. Собравшиеся были ознакомлены с порядком проведением автотехнических экспертиз с использованием видеозаписей, полученных с камер видеонаблюдения, автомобильных видеорегистраторов, мобильных устройств; методикам по определению скорости и траектории движения транспортных средств по имеющимся видеозаписям, использованным световым сигналам автотранспорта и дорожной инфраструктуры и иным обстоятельствам ДТП, зафиксированных средствами видеозаписи. Также на семинаре были затронуты вопросы, связанные с экспертизой стоимости и восстановительного ремонта специальной техники (дорожных и строительных машин, гусеничной техники, коммунальной техники и т.п.). Занятия состояло из трех частей:

  1. Исследование обстоятельств ДТП с использованием видеозаписей (авторегистраторы, камеры наблюдения и т.п.).
  2. Техническая экспертиза машин, приборов, устройств. Нормативная документация. Требования к применению
  3. Подведение итогов, ответы на вопросы слушателей.

Ознакомиться с записью мероприятия возможно по адресу: https://youtu.be/mG9NTMdy01M

Участники семинара, при направлении запроса на электронную почту ГУСЭ (ЧЭУ), могут получить электронную презентацию, представленную на семинаре, иные раздаточные материалы.