Круглый стол по теме: «Судебная экспертиза: проблемы и перспективы развития». 23 сентября 2021 года

С записью Круглого стола можно ознакомиться по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=_Cz8GsOIGlk.

23 сентября 2021 года в Совете Федерации состоялся Круглый стол по теме: «Судебная экспертиза: проблемы и перспективы развития». Мероприятие провела первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра юстиции РФ Евгений Забарчук, представители Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД, МЧС, ФТС, региональных органов государственной власти, профильных вузов страны и экспертного сообщества.

В ходе дискуссии были обсуждены проблемы в деятельности государственных судебно-экспертных учреждений Минюста России, качества заключений негосударственных экспертов, создание единого методического пространства для судебных экспертов организаций государственного и негосударственного сектора.

Участники высказались о необходимости скорейшей доработки и принятии закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

В завершении Круглого стола с докладом «Негосударственные экспертные организации как субъекты судебно-экспертной деятельности» выступил Вадим Эпштейн, директор по развитию ГУСЭ (ЧЭУ).

С записью Круглого стола можно ознакомиться по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=_Cz8GsOIGlk.